SARG Error Generate

27 03 2009

Td pagi abis nambah paket baru SARG di router Ubuntu 8.04 Hardy Heron LTS wnet punya tmn, pdhal smua seting dah pd bener cmn pas wkt generate koq malah gini:
sarg -l /var/log/squid/access.log
*** stack smashing detected ***: sarg terminated
======= Backtrace: =========
/lib/tls/i686/cmov/libc.so.6(__fortify_fail+0x48)[0xb7e89138]
/lib/tls/i686/cmov/libc.so.6(__fortify_fail+0x0)[0xb7e890f0]
sarg[0x805eea7]
[0x5a555142]
======= Memory map: ========
08048000-08084000 r-xp 00000000 08:01 921217 /usr/bin/sarg
08084000-08090000 rw-p 0003b000 08:01 921217 /usr/bin/sarg
08090000-0825c000 rw-p 08090000 00:00 0 [heap]
...

Read the rest of this entry »

Advertisements




GPG error: http://ppa.launchpad.net

25 03 2009

Kmrn iseng abis nambahin:
deb http://ppa.launchpad.net/tormodvolden/ppa/ubuntu hardy main
deb-src http://ppa.launchpad.net/tormodvolden/ppa/ubuntu hardy main

di /etc/apt/source.list nya Ubuntu 8.04 Hardy heron LTS.

Ehhh.. ga tau nya pas update malah error coy ky gini:
W: GPG error: http://ppa.launchpad.net hardy Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 632D16BB0C713DA6
W: GPG error: http://ppa.launchpad.net hardy Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY CA1F91146F087E5A

Trs baca2 di google, nemu nih solusinya:
Errornya di fix ky gini:
gpg --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv 632D16BB0C713DA6
gpg --export --armor 632D16BB0C713DA6 > key.asc
cat key.asc | sudo apt-key add -

trus klo dah ada tulisan OK silakan di update lg:
apt-get update
maka update ga bakal error lg tp lakukan hal ini berikut dgn mengganti tulisan yg BOLD serta dlm modus root.

— sumber —





Downgrade/Remove IE dan Hotfix

25 03 2009

Kmrn ada keluhan dr staff keuangan yg mn web mereka bw masukin data mesti make Internet Explorer 6 pdhal di server kantor make Internet Explorer 7 + Windows 2003 ga tau nya ke update sendr otomatis (maklum asli jd di aktifin). Stlh bbrp lama (ampir 2 jam) nemu jg solusinya bw downgrade tuh IE7 ke IE6:
Downgrade
Coba liat kotak merah pd gambar diatas, defaultnya ga di ksh conteng. Dgn ksh conteng, maka semua update yg telah dilakukan bakal muncul dan bs di remove/hapus tp hati2 klo salah ntar sistem malah ga stabil lg 😛

— selesai —





Masalah Printer yg ngeBlinking

25 03 2009

Ada beberapa kemungkinan yang dapat menjadi penyebab hal ini seperti:

  1. Catridge printer belum terpasang atau belum terpasang dengan sempurna .
  2. Posisi pemasangan catridge tidak tepat.
  3. Catridge yang dipasang pada printer tidak cocok untuk printer tersebut.
  4. Tidak ada kertas di printer.
  5. Setelah kertas yang dimuat belum ditekan tombol kertas masuk/resume.
  6. Ada kertas yang tersumbat (nyangkut) di dalam printer.
  7. Periksa apakah “pintu/petutup” printer telah ditutup dengan sempurna.
  8. Cek kondisi kabel USB/Paralel nya.
  9. Driver diperhatikan.
  10. Catridge printer bocor penuh tinta.

Jika kemungkinan diatas tidak ada yang sesuai untuk mengatasi masalah anda, cobalah untuk mematikan printer beberapa saat dan kemudian menghidupkannya kembali.

selesai





Free Up Your Memory

18 03 2009

Cara bersihin memory klo OS dah pd lemooottt bgt running nya:
root@dns3:/home/root# free -m
total used free shared buffers cached
Mem: 376 355 21 0 121 109
-/+ buffers/cache: 123 252
Swap: 760 0 760
root@dns3:/home/root#

bikin file dgn nama apa aja, trs ketik di bwh ini:
#!/bin/sh
sync
echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches

klo dah pd selesai simpen, trs jalanin file td sbg root “sh namafile.sh” and ketik lg dibwh:
root@dns3:/home/root# free -m
total used free shared buffers cached
Mem: 376 138 238 0 0 22
-/+ buffers/cache: 115 260
Swap: 760 0 760
root@dns3:/home/root#

bandingin ma result pertama… apa yg terjadi… eng ing eng…

— selesai —





Remote Host Identification Has Changed

17 03 2009

Kmrn pas lg iseng main2 dari server router ke server proxy Linux via ssh nemu ky gini nih:
[root@router ~]$ ssh bos@192.168.1.2
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@ WARNING: REMOTE HOST IDENTIFICATION HAS CHANGED! @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
IT IS POSSIBLE THAT SOMEONE IS DOING SOMETHING NASTY!
Someone could be eavesdropping on you right now (man-in-the-middle attack)!
It is also possible that the RSA host key has just been changed.
The fingerprint for the RSA key sent by the remote host is
ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff
Please contact your system administrator.
Add correct host key in /home/root/.ssh/known_hosts to get rid of this message.
Offending key in /home/root/.ssh/known_hosts:3
Password authentication is disabled to avoid man-in-the-middle attacks.
Keyboard-interactive authentication is disabled to avoid man-in-the-middle attacks.
X11 forwarding is disabled to avoid man-in-the-middle attacks.
Permission denied (publickey,password).
[root@router ~]$

Read the rest of this entry »





BSD Family

12 03 2009

FreeBSD adalah UNIX-like operating system (sistem operasi seperti UNIX), tersedia gratis di internet, sangat banyak digunakan dalam dunia ISP (Internet service provider), embedded devices, serta bidang lain yang membutuhkan reliability tinggi.

FreeBSD dibuat dari source code UNIX original yang diproduksi oleh AT&T tahun 1970.

Bertahun-tahun yang lalu, AT&T membutuhkan banyak komputer untuk menjalankan bisnis mereka. Saat itu, AT&T dilarang untuk ikut dalam bisnis komputer. Sehingga akhirnya mereka menjual lisensi software mereka beserta source codenya ke universitas dengan harga yang murah. Mahasiswa universitas yang dapat mengakses teknologi ini dapat membaca source code dan belajar bagaimana software tersebut bekerja. Sebagai imbalan, AT&T mendapat: programmer gratis, patch gratis, serta para scientist yang meningkatkan kualitas software AT&T. semua orang senang. Software AT&T yang sangat terkenal dalam lisensi ini adalah UNIX.

Software AT&T yang sangat terkenal dalam lisensi ini adalah UNIX. kenapa disebut UNIX-like? Yah, kata “UNIX” adalah sebuah nama trademark (merk dagang) yang dimiliki oleh The Open Group. Jadi kalo kamu punya product operating system, dan ingin diberi nama UNIX, product kamu harus di-certified oleh The Open Group, dan kamu harus bayar uang yang banyak ke mereka. Karena FreeBSD dibuat bukan untuk profit, maka namanya menjadi UNIX-like.
Read the rest of this entry »